Besoin d’un accompagnement en protection des données à caractère personnel ?

  • Rédaction de politiques de protection des données personnelles adaptées à votre activité et à votre structure ;standard-couleur-negatif-bd
  • Rédaction d’une charte informatique sur-mesure ;
  • Aide à l’élaboration d’une politique relative au BYOD (Bring Your Own Device) ou au BYOC (Bring Your Own Cloud) ;
  • Assistance à la mise en place d’un système automatisé de traitement des données personnelles et d’outils de contrôle (biométrie, vidéosurveillance, etc.) conforme à la législation relative à la protection des données personnelles ;
  • Conseil en cas de transfert de données à caractère personnel hors de l’Union européenne ;
  • Assistance à la mise en place d’une politique relative à l’open data, au big data ou au data mining ;
  • Assistance dans le cadre d’un contrôle de la CNIL (contrôle sur place, contrôle sur convocation, contrôle sur pièces) ;
  • Assistance dans la réponse à apporter à la CNIL suite à une mise en demeure ;
  • Assistance dans le cadre de recours contre des délibérations de la CNIL (refus d’autorisation, recours contre une sanction, etc.) ;
  • Accompagnement dans l’obtention du label CNIL Gouvernance ou de l’agrément d’hébergeur de données de santé ;
  • Sensibilisation de votre COMEX ou de vos salariés et collaborateurs à la culture « Informatique et Libertés ».

Mathias Avocats peut également vous accompagner dans vos démarches de mise en conformité en tant que CIL (Correspondant Informatique et Libertés)/DPO (Data Protection Officer) externe.